Этот день

Игорь Чернышев
Этот день,
Каким счастливым он был!
Ветер пел,
Я по волнам к тебе плыл.
Я не знал,
Что скоро будет полный штиль,
Мой корабль
Притормозит на полпути.
Но это всё впереди.


Я мечтал,
Как нежно встретишь ты меня.
Я так ждал,
Как, красотой своей пьяня,
Подойдёшь,
Мои обнимешь плечи ты,
Уведёшь
В свой рай душевной теплоты.
Но это всё лишь мечты.


Этот день,
Каким ужасным он стал!
Я хотел
Скорей прильнуть к твоим устам.
Но ветер сник,
Не стало силы в парусах.
О, горький миг!
Мои надежды потерпели крах.
И всё осталось в мечтах.