Жизнь

Наталья С
 
Дождинка падает с небес
И чью-то жажду утоляет.
Слезинка капает из глаз
И чью-то душу облегчает.

Без них была бы жизнь другой.
Возможно, жажды б мы не знали.
И жили б с лёгкою душой,
Совсем без горя и печали.

Звезда мерцает в небесах
И чью-то музу вдохновляет.
Ромашка в поле расцвела.
Над нею бабочка летает.

Без них была бы жизнь другой.
Возможно, не было б поэтов.
Цветок не цвёл бы полевой.
И не писали бы сонетов.

Путь Млечный виден в небесах.
Куда, куда он убегает?
Тропинка вьётся меж хлебов.
И ветер с колосом играет.

Без них была бы жизнь другой.
Возможно, не было бы неба.
Весь мир, возможно б, был иной.
И мы не знали б вкуса хлеба.

07.08.01 г.