Домашнее задание

Илана Арад
Умчались каникул златые мгновенья.
Урок рисования. Кисть и перо...
И задано нарисовать впечатленья:
Что видишь однажды и вспомнишь порой.

Пришла я домой, стала делать уроки.
Хочу рисовать, сразу мыслей – гора...
И выбрала: солнце встаёт на востоке,
Я помню всё, словно то было вчера.

Я села за стол, и разбавила краски,
Рисую прозрачные крылья волны,
И солнце: покорно её нежной ласке –
Стыдливо-ущербно, и «щёки» краснЫ...

Рисунок – удачный сомнения нету,
Старалась я так... Всю вложила себя...
И гордо открыла работу о лете...
Учительница созвала всех ребят:

– Ужасный рисунок! (ах, искры по телу...)
Да хуже не сыщешь! (Смешки...)Садись,
.......................Два!
Не помню, как я до звонка досидела
Горя от стыда, и не плача едва...

Сейчас я – большая, хожу на работу,
Бывает, конечно, и радость, и жуть,
Бывают удачи, а может, заботы,
К полотнам же близко я не подхожу.