Возжгу лампаду - автор Наталия Веденеева

Православная Страничка
Возжгу лампаду перед мирным ликом,
И чистым Духом Он ко мне склонится,
И будет слушать, как начну молиться
И признаваться во грехе великом...

В любом поступке вечно повторяя
Фатальный миг Адамова паденья,
Я покушаюсь на Твои владенья,
Себя посулом лживым уверяя...

Не в этом ли Отцовское проклятье -
Во все века безумно повторяться?
Хотеть признать и трепетно бояться,
И кутаться в "спасительное" платье?..

За сто веков простому исчисленью
Возможно ли подвергнуть наши беды?
Бескровных войн сомнительны победы,
И стала кровь мерилом обновленья...

Как страшно, Боже, видеть эту "чашу",
В которой - море нашей, лживой крови...
Которая - ты как ни обуслови -
Черна пороком и позором нашим...

Лишь покаянье осветляет краску,
И ежегодно, в чистый день весенний
Ты даришь нам надежду на спасенье -
Свою святую и живую Пасху...