Твой сон Pour Anastasia

Андрэ Де Лионкур
Очнись! Открой глаза!
Приди ко мне в объятья.
Утихли все слова
И на стене распятье
На нас глядит, как будто свысока.

А на душе печаль
И легкая тревога.
Бежит куда-то вдаль
Туманная дорога.
Нависли тяжестью свинцовой облака.

Ты спишь… Твой сон я не нарушу.
Твое дыханье ровно и легко,
Но я тебе оставлю свою душу,
Чтоб сохранить на век ее тепло.
Приду к тебе во сне я на свиданье:

Окутан запахом ночных цветов
И тенью тихо шелестящих крон.
Открою двери призрачных миров
И проведу сквозь твой безбрежный сон,
В котором нет мгновений расставанья.