Нежность

Юля Гавриш
Перламутровая нежность,
Серпантинная печаль…
Мне старинной колыбелью
Испокон веков качать
Тебя – воина.
Ах, вселенская небрежность
К тихой глубине ракушки…
Я храню себя в прибое
Запахов твоей подушки.
Я уже всегда с тобою.
И несет волной мирскою
Меня, пронзительно пустую,
Чтоб очиститься тоскою,
Чтоб наполниться тобою,
Словно истиной простою.