Зеркало

Слава Бойцов
I.
За ритмами улиц, как я за тобою.
Ты видела солнце на капельках роз.
Сейчас ты, наверное, видишь другое
И хочешь сама улететь под откос.
А я видел зеркало или осколки,
Но ты не увидишь его никогда.
Недавно любила ты головоломки,
Теперь ты бросаешь их, горя от стыда.

Пронзило кинжалом, убило, сбежало,
Пылающим ядом, терзающим адом,
А зеркало бьется Венерою к солнцу,
Дедалом на небо, упало и где-то
Израненой птицей веками нам снится,
Блистает на солнце, расстает – вернется.

II.
Осколки от зеркала, поди подбери.
Нет! Не смей прикасаться – я передумал.
Когда-то оно говорило «умри»,
Но вечность пришла и все свечи задула.
Забыли про нас в этих каменных стенах.
Ты смотришь на тоже, на что смотрю я.
Мы видим лишь камни и от серого плена
Нас не спасет ни весна, ни зима,
Ни звезда, ни луна, ни небеса, ни земля!

Пронзило кинжалом, убило, сбежало,
Пылающим ядом, терзающим адом,
А зеркало бьется, венерою к солнцу, дедалом на небо, упало и где-то
Израненой птицей веками нам снится,
Блистает на солнце, расстает – вернется.

Зеркало кривой души,
Нас оно не устрашит,
Ведь оно уже разбито
И людьми давно забыто!

Зеркало кривой души,
Нас оно не устрашит,
Ведь оно уже разбито
И людьми давно забыто!

05.02.03 – 06.02.03