В зимнюю стужу

Анна Могилевская
В зимнюю стужу особенно ценен уют,
Где по-домашнему пахнет заваренный чай,
И по другому звучит «Как тебя я люблю»,
И хочется верить в твое «Я так сильно скучал».

Кутаясь в ласку твою, как в махровый халат,
Слушаю ветер продрогший, что бьется в окно.
Если б не ты, я б всю зиму с природой спала
Под колыбельную вьюги из сбивчивых нот.

Но разбудил. Словно ветер ворвавшись в судьбу,
Выветрил грусть, одиночество с сердца изгнал.
Первым цветком с нетерпением оттепель жду,
Чтобы познать, как бывает прекрасна весна.