Сон в унисон Сексу в большом городе

Фильченко Валерий
Воспоминания остры,
О том как шли ночные бденья,
Когда мы жгли всю ночь костры,
Чтобы согреться на мгновенье!

Стояли в очереди мы
За книгами, а если вкратце,
В разгар чудовищной зимы,
На «Идиота» записаться!

Я ранее читать любил,
Но стал сей труд вдруг непосилен, -
Большое напряженье сил,
А также мозговых извилин!

Да, книги – полуфабрикат,
Сырье для пьес и сериалов,
Насколько ж не готов наш брат
Читать, что издают немало!

Нас не пускает ящик вспять
Назад к томам и фолиантам,
Лишь, в лучшем случае, поспать
Он разрешает нам, - инфантам!

Куда идем, куда живем,
Не отставая от прогресса,
Меняя неба окоем
И запахи живого леса

На мертвечину из ТV,
И жизнь на телесуррогаты,
Для многих – это не внове,
Как для коровы сепаратор!

Не надо даже нам жевать,
В готовом виде поднесут нам
И «Хлеб» и Горьковскую «Мать»,
И даже секс, и «Камасутру»!

С утра кашица для детей,
Потом фаршмак пенсионерам,
Коктейль подросткам про б…ей
Нью-Йорских выплеснут фужером!

Комп. Отучает нас считать,
А телевидение мыслить,
Я бросил в «Шарп» свою тетрадь,
Чтобы в квартире не прокиснуть!

Пошел и взял «Войну и мир»,
И стал вгрызаться в тексты в поте,
И вдруг я слышу:»Хр, Хр, Хр…» …-
Проснулся я на «Идиоте»!
http://www.litsovet.ru/index.php/main
Св. Монстр