Младшей сестре

Девять Струн
Я летела, как ветер, боясь не успеть,
А за мной по пятам ночь неслышно ступала.
Меня вёл в темноте звезд рассеянный свет,
Чаща леса послушно тропу уступала.

Мое сердце твердило: случилась беда,
Ты попала в ловушку к убийцам деревьев,
Оказалась в ночи перед ними одна –
И охота идёт за тобой, как за зверем.

Они гонят тебя, словно стая волков,
По лощинам заросшим и спящим дубравам.
Все теснее сжимается ловчих кольцо,
Предвкушая развязку жестокой забавы.

Ты устала и ранена, видно, не раз:
Ржавым цветом кровь метит опавшие листья.
Я хотела бы быть с тобой рядом сейчас,
Но желаньям моим не под силу свершиться.

Не сдавайся, сестра, продержись ещё миг,
Тебе в здешних местах все тропинки известны…
Брокилон! Свою дочь от врагов защити,
Не дозволь совершиться расправе бесчестной!

Я всё ближе и ближе, я скоро приду,
Ты не будешь в последнем бою одинока –
Пополам мы с тобою разделим судьбу,
И одна на двоих ляжет наша дорога.

За спиной у меня чья-то видится тень –
То спешит за поживой Незваная Гостья.
Я готова последовать в вечность за ней,
Лишь бы только успеть, прежде чем будет поздно.

Подгоняет меня, как твой крик, тишина:
Я ведь знаю – живой ты не дашься злодеям.
Если стали звенящая песнь не слышна,
Значит, некому петь…
Значит, я не успела…