Зыбким полумраком изразцовым...

Владимир Плющиков
Зыбким полумраком изразцовым
Тает в полынье оконной свет.
Воздух опалён, и окольцован
Сумеречным дымом сигарет.
Ветер, как последний оборванец,
Трогает заржавленный засов.
Смыл осенний дождь журнальный глянец
С долгих Петербургских вечеров.
Падают в Неву обрывки глянца,
Меркнут под копытами коней.
Капли наливаются румянцем
Радужных неоновых огней.
Рушатся на землю, чтоб разбиться.
Светятся, обманчиво легки.
В воздухе трепещут, словно птицы,
Фонари, попавшие в силки.
Светом их на площади Дворцовой
Вычерчен дворцовый силуэт.
Зыбким полумраком изразцовым
Тает в полынье оконной свет.