Остановись, мгновенье!

Николай Жарков
Остановись, мгновенье, не спеши покинуть,
Исчезнуть, раствориться, сгинуть,
За дней многоголосой кутерьмы,
За тень забвенья талой тишины!..

Остановись, не торопись исчезнуть!
Пускай тебе забвенья не избегнуть
Под тихий шелест тусклого огня…
Прошу, не покидай меня!

Средь вереницы дней однообразных,
Одно ты мне – звездой бесстрастной
Иль указующим перстом –
Напомнишь счастья одинокий стон.

Не уходи, побудь еще со мною,
Тебя не трону жадною рукою,
Не назову капризом настроенья.
Всего дороже ты, мое мгновенье!