Искать

Николай Жарков
Искать в обрывках снов твои черты, что снились мне веками,
Искать в чужих глазах, случайно взгляд знакомый обронивший,
Искать знакомые черты, неуловимые движения руками,
Которые напоминают о тебе, надежду о далеком счастье подарившей.

Искать в изгибах капель, что теперь один рисуют ожиданья вздох,
Искать тебя в созвучьи фраз еще не разродившихся стихов,
И в звуках родственных души, что песнопеньем тихим воскресив
На сердце все потери и приобретенья, главное лишь облекут в курсив.