а-ля хокка

Николай Жарков
Пламенем белым ворвется –
Подожжет красное в груди…
Сомнения в сердце моем.

Движется в теле песней,
Бьет в голову острой рифмой, -
Растерянность льется по венам…

Отзовется взмахом крыла
Голубя сизого, смелого…
К чему мне бархат этого мира?

Много желтого пурпура
Струится из ласковых глаз.
Не могу оторваться.

Тело спросило о ласке
И отозвалось неровным стоном.
Память хранит все.

Беглец – осенний лист,
Уносимый холодным ветром.
Бабочкой увы, не стать ему.

Зависть к солнцу проснулась –
Нежно гладит стройное тело.
Но и луна для чего-то светит.

Звуки тают в мыслях –
Света осени в сердце не счесть.
Две беды: дураки и дороги.

Не притаиться душой –
Память цинична, но:
Сердце не даст обмануться.

В телефонной трубке голос
Сомненья множит…
Мне странно, что люблю.

Ветки бамбука легки –
Просто скользят по ветру.
Воздушный столб давит на голову.

Нежность вьется вкруг тебя –
Обманчива, как глаза кошки.
Семь жизней – сколько мне осталось?

Спрятала ночь звезды,
Словно мать покрывалом накрыла.
Где же ты