Что ты таишь?

Анатолий Садчиков
Что ты таишь, о чем мечтаешь,
что облака с собой уносят
и превращают небом в стаи? –
на всё ответит только осень,

всё заберет, как тихий август,
как о поре счастливой речи,
но одарит нас синей влагой
и золотом берёз на плечи,

откроет бесконечность поля
и замкнутость речной долины,
и обострит любовь до боли,
как поцелуй и речь любимой,

и ты не спорь и не прощайся,
не уходи, теряя взгляды,
где ветер разорвет на части
холсты оранжевого сада,

воздастся тем, кто очень любит
летящие над полем листья,
крушеньем не считая чудо
круговращенья вечных истин.