Я ненавижу тебя!

Maryana
* * *

Я ненавижу тебя, Зло
С силой богов и людскими руками,
Ликом, омытым слащавостью слов,
Волей, сердца превращающей в камни.

Я ненавижу тебя, Смерть
С немощным взглядом,
за то, что уносишь
Первыми тех, кто решится посметь
Злу воспротивиться гнева каскадом.

Я ненавижу тебя, Жизнь,
Смерти привыкшая не отвечать, и...
Я ненавижу твои миражи,
Прячу в которые мысли о счастье!

02/09/05