Пески ни дна им, ни покрышки...

Павел Мелехин
Пески – ни дна им, ни покрышки! –
И словно мытая с песком,
Сияет буровая вышка
Ажурным телемаяком.

За нею дюны – ишаками
Как бы облезлыми в жару,
И плачут горестно шакалы
О том, что не для них живу.

Что привело меня в пустыню?
Не поиски ль угла того,
Где бы нашла моя гордыня
Площадку взлёта моего?

Но если над толпой людскою
И возноситься в вышину,
То лучше – вышкой буровою,
Исследующей глубину.