Озноб

Дмитрий Ковригин
 ОЗНОБ

 Злобно, надрывно и жалобно
Выли собаки
Город во мраке тонул
Шлялись по небу мохнатые сгустки
Вроде акул

 Ликом мертвецким
Луна проступала
Скисла давно уж заря
Ветер голодный глодал
Углы дома
И завывал

 Падали редкие слёзы
На крышу
Жестью гремели во тьме
Злой, мокрый ворон
Вскаркнул, увидев
Труп мой во сне

 Сжалась угроза
Копится ядом
Тяжесть в душе
И зажимает
Жалкое сердце
Холод клещей …

 (37-85;56)