Ласковое небо надо мною...

В.Евсеев
Ласковое небо надо мною
томно и призывно голубеет...
солнышко еще блестит росою...
теплый ветерок тихонько веет...

Утро душу с телом нежно греет,
хочется в природе раствориться
или стать хотя б воздушным змеем,
чтоб подняться в воздух словно птица

и своим полетом насладиться
под стрижиный ропот удивленный, -
мол, мужик совсем забыл границы,
хоть и сединою убеленный!

Я в тебя по-прежнему влюбленный
и с ничуть не меньшей глубиною,
я лечу, любовью окрыленный,
облака сверкают подо мною...

10.08.2005