Ничто не радует меня...

Роман Литван
Ничто не радует меня.
Безмолвие и безграничность.
Свое безумие кляня,
Не обрету себя как личность.

Пустая вера в бытие
Питала прежде, но отныне
Здесь, в одиночестве моем,
Не напоит меня пустыня.

А впрочем, с некоторых пор
И жажды нет. Одно томленье.
Уйти от скуки — не позор,
И думаю, не преступленье.

Всегда и всюду выход есть.
Смешно искать в пустыне выход,
Но я бреду. Благая весть
Меня коснулась тихо-тихо...