Походки, звуки и цветы

Сергей Валентинович Чернов
Походки, звуки и цветы -
как буквы в книге мирозданья,
как старикам напоминанье
о днях прекрасных и простых.

В туман уткнувшиеся кони
и мы, уснувшие на сене,
на счастье звездочка сирени,
что ждёт тебя в моей ладони.

Дрожанье стрелки на часах
реально или только мнится?
- чьи там мелькают рукавицы
то в Львах, то в Девах, то в Весах?...

хххххххххххххххххххххххххххххххх
 
Лишь на какой-то краткий миг
нам суждено здесь появиться,
запомнить местности и лица
и звёзд расположенье в них,

запомнить аромат весны,
где двух, мечтающих на сене,
несет пятёрочка сирени
в любовью сотканные сны.

2005