Моя любовь - змеиный яд...

Дивиана
Дурманит голову духами,
Идёт неслышными шагами,
Играет болью невпопад –
Моя любовь – змеиный яд…

Пусть жизнь – прерывистая нить –
Только б до берега доплыть,
Где ждёт меня пока не поздно
Моя любовь – дыханье розы…

Полмира тучи нагоняют,
Смеются, ноют, угрожают,
Пытаясь вылечить недуг –
Мою любовь – порочный круг…

И всё же стыд и страх забыла,
Иду вперёд на голос милый.
Меня ведёт сквозь тьму в ночи
Моя любовь – огонь свечи…

Порочный круг, дыханье розы,
Огонь свечи, мечты и грёзы…
Так пусть бушует водопад –
Моя любовь – змеиный яд!