Устала

Наталья С
И вот уж лето пролетело.
И вот уж осень настаёт.
Впитать душой то не успела –
Увлёк поток земных забот.

И вновь корю себя сердито –
Прошло всё лето в суете.
В итоге карты плоти биты.
И снова радости не те.

И каждый день одно и то же –
Твержу себе: «Смотри вокруг».
Чудесен мир земной. О, Боже!
Когда порву порочный круг?

Когда сумею я держаться
Над гребнем жизненной волны,
Чтоб больше вниз не опускаться?
Земные путы так прочны.

Устала я от этой битвы
За хлеба кус. И как Хайям.
Хочу вина. Хочу молитвы.
Хочу растечься по векам.

01.09.02 г.