Сентябрьское прошедшее

Дитя Солнца
(...Просьба не судить строго...)


Я хотела разбить окно и выйти вон,
И я думала, легче от этого будет лишь мне.
Но размякшее тело мое под окном
Тебя вдруг озадачило, стало горько тебе.

Поживи без меня, я молю, без меня поживи.
И не делай с собой ничего, ведь прекрасна жизнь.
Отдала я себя взамен, будь спокоен ты.
Я люблю тебя, слышишь, герой моей мертвой мечты!

Я готова бездонное море выпить вина.
Я готова стать дном в этом море высохших дней.
Только ты подними глаза к небу, увидь там меня.
Я сожгу этот мир, но ты беги прочь скорей.
(1998)