В сладостной истоме

Сергей Гор
Бабье лето поутру отчалит,
Уплывет сквозь призрачный туман,
Погрузив в осенние печали,
Наши мысли, души и дома.

Позолотою пошутит солнце,
Ветвь с последним листиком связав,
Бороздой по пыльному оконцу
Проползет дождливая слеза.

За стенами прозябает слякоть,
Но тепло, уютно в нашем доме.
Хорошо минувшее оплакать
У камина в сладостной истоме.
       ***
     ПРОВОДЫ
Что-то вдруг стало грустно
И на Земле безлюдно,
И во Вселенной пусто,
И улыбнуться трудно.

Жар поцелуев клеек.
Я позвоню, - шептала.
Парой холодных змеек
Рельсы ползут по шпалам.

Ветер порывист, злобен.
Кем-то букет обронен.
Листик дрожжит в ознобе
На мокром от слез перроне.