Пыль

Дмитрий Ковригин
 ПЫЛЬ
 («полутанго»)


 На улицах мусор
Танцует по кругу
В руках злого духа
В глазах стариков пустота
А за ней только голод и страх
Этот «мусорный ветер»
Не проветрил Россию
Нет войны, но разруха
На разрытой земле
И в смущённых умах

И только пыль, пыль, пыль
Только гарь
И во рту привкус горя
Только чад «свиномарок»
И тучи жлобья
Только тянет носками
В крутых ресторанах
Как я ждал перемен
Ну и где теперь я…

И только пыль, пыль, пыль
Только гарь
А, мы жили как свиньи
И тогда, и – сейчас
А о чём могут свиньи мечтать?
О корытце!
Заветном корытце
А на всё остальное
Им просто плевать

 И только пыль, пыль, пыль
Только гарь
И бездарное нечто
То, что жизнью вообще
Как–то стыдно, неловко назвать
Только смрад
Только злоба и зависть
Только бесится жир
Только глядя на всю эту дурь
Так и тянет блевать

 И только пыль, пыль, пыль
Только гарь
И всё больше и больше, и больше
Вместо воздуха, леса
Вместо чистой воды
Только хочется страшно надраться
Чтоб не видеть, как всё, что любил
Превращается в пыль…


Всё взорвётся…
Я знаю – взорвётся!
- Ну, а ежели нет?
- Тогда медленно сгинет
Осклизнет, сгниёт
На черта это всё?!
Объясни же мне, Боже!
Ведь клевещут, что Ты
Создал этот народ …

И просто взял пыль
Просто взял пыль
Только пыль …

Наверное, другую.

 (2-95;135)
(Написано в начале 95-го....)