образы рисует ветер

Наталья Феофанова
фразы в прозе
витражами,
как смешение напитков…
роспись вечности над нами,
фосфорический свет свитков…
извержение мозаики
держит взгляд
до восхищенья…
откровенье без утайки
все сюжеты
в продолженье…

оживают неба фрески …
образы рисует ветер,
водит перышком по-детски
из столетия в столетье…
мифы, сказки и былины
и библейские рассказы…
перечень историй длинный…
звезды в небе, как алмазы…
месяц память колыбелит…
мне уже давно не спится…
попрошу…
и мне доверит
фея ночи колесницу…

…до утра беречь твой сон я,
буду сидя у кровати…
все тропинки на ладонях,
буду нежно целовать я…
потревожу на рассвете…
ты глаза свои прищуришь,
вспомнишь о безумном лете,
рассмеешься и закуришь…
локоны мои поправишь,
и вином бокал наполнишь,
пыль сотрешь с потертых клавиш
и сонет любви исполнишь…

ля минор…
душа играет...
розы расцветают в сердце …
с клавиш бабочки взлетают
и парят под звуки скерцо…

милый Мастер…
вот доспехи...
вот копье…перо…бумага….
пролистает ветер вехи…
рукописи станут сагой…
кони ждут…
в небесном своде
мы рассеемся закатом…
время наше на исходе…
дождь следы смывает
даты….





рисунок автора :)