Зима нас догнала в апреле

Дмитрий Ковригин
 ЗИМА НАС ДОГНАЛА В АПРЕЛЕ


 Зима нас догнала в апреле
Твой храм в моей душе
Рухнул
А мне опять осталось
Пустое небо
Без блеска куполов на грустной сини

 Везучим я родился
Ты – красивой
Мы встретились
Казалось, души слились
Но вот!
Тащусь, скорбя по плоской грязи
И небо…
Так непривычно пусто
Щемящее – синее

 Твой храм в моей душе
Рухнул
В себя
В себя и в Бога
Верю
Ну а кому ещё
Я должен верить?
Кто даст мне силы
И не даст по носу
Дверью?

 (6-88;107)