Белых нет уже ночей...

В.Евсеев
Белых нет уже ночей,
и темнеет быстро:
в небе тысячи свечей
вспыхнули как выстрел!

Оторвать нельзя очей:
небо – поле чисто,
ну, а Млечный путь – ручей,
звезды – словно искры...

Захлебнулся и тону
в звездной глубине я,
но иду пешком по дну

от восторга млея...
Обхожу сейчас Луну,
где Кассиопея? –

пару звездочек стяну...
Если пожалею,
то – не две, тогда – одну!

10.08.2005