Как я стал поэтом...

Григорий Кеслер
Однажды мне приснился сон,
Скажу вам сразу — жуткий!
В нём разъярённый, толстый слон
Гонялся вслед за уткой.

А может селезнем я был...
Уже не знаю точно.
Но помню: отступая в тыл,
Нагадил я заочно.

Проснувшись утром, я решил
Очиститься душою,
Но я и тело не забыл
Сплеснуть, под душем стоя.

Так наступил тот самый день,
Когда я стал поэтом!
С тех пор мне настрочить не лень
Про то, да сё, да это.

И вот: матёрым став сполна
Я в лирики вопросе,
Уже почти забыл слона
И кряканье забросил.