Рваное время

Дмитрий Ковригин
 РВАНОЕ ВРЕМЯ

 Рваное наше время
Нуждается в рваных ритмах
Они зовут в никуда
Ненужных новых людей

 Старые «идеалы»
Сделались уж смешными
И я в толпе тех – весёлых
Но что–то внутри болит

 Обрывки бредовых фраз
Не разогнать по местам
Форму надеть не хотят
- И так довольны собой

 Уходит неотвратимо
В космический холод
Прана
Навеки идёт в никуда
Энергия тёплых душ

 Разрушен экран волшебный
И чётные крылья вампира
Изображают ночь
А дыры в крыльях – звёзды

 Но в суете отношений
Подспудно храню надежду
Что мир един и надёжен
Надёжен и неизменен
Дорога к истокам открыта…

 И можно всегда «всё» бросить
И стать снова чистым, цельным
Прильнувши к цельности мира
Как к чаше с живой водою

 А этот, что прячется рядом
Что плачет ночью туманной
Что высекает ритмы
В душах пустых и глупых
С собой заберёт в никуда
Души
Ненужные
«Новым людям»…

 (5-87;88)