Исповедь

Григорий Кеслер
Теперь себя я не обижу,
Старею, горблюсь, но коплю
Всё, что так нежно ненавижу
И так язвительно люблю.

В. Ходасевич.







Навзрыд смеяться — этот жребий
Мне выдал изощрённый рок,
Я, принц лохмотий и отребий,
Сближаю доблесть и порок.

Меня не мучают невзгоды,
Они — родные мне враги,
Я без ошейника гарроты,
Наверно, умер бы с тоски.

Скитаясь, юность я утратил,
Нашёл, cостарившись, приют,
Уже забыв, чего же ради
Мне стыть в прохладнейшей из юрт

И дряхлость плоти с мощью духа
Скреплять в сомнительный союз...
Ho вторгнусь воем в ваше ухо,
Едва я с вихрями сольюсь.