Придуманный город

Виктория Звягина
На добрые и грустные стихи Миши
http://www.stihi.ru/2003/01/14-296

ты здесь выдыхала особенный воздух;
он был напоЁн шумом летних фонтанов
в нем бурно бежали осенние воды,
осенние ливни, осенние грады;
в нем страстно ложился чуть выцветшим снегом
по улицам милым, по старым бульварам
твоими губами болеющий ветер,
запутавшись в вывесках и тротуарах.
В нем сам утопал я - в горячем дыханье,
плечами почувствовав там, где касалось,
весеннего первого грома признанье:
он был очарован тобою, обманут...
я рвал хризантемы, гуляя по лету,
я мчался к тебе, ты назначила встречу!
лишь смутно я чувствовал... будто бы клетку:
Придуманный город, он грустью отмечен.

расстались, и руки мостов расцепились.
и ливни следы наших встреч растворили.

А город... исчез. Не на картах, не в письмах, -
в реальности.
Что ж мы с тобой натворили?

2005