Молитва

Вельга
Господи, Господи, внемли молитве,
Путь мой неведомый Ты освети!
Как не погибнуть в этой мне битве?
Как любовь свою мне спасти?!..

Господи, Господи, смысл нашей жизни,
Глупое сердце мое вразуми!..
В битве разбуженных ревностью мыслей
Сердце от краха уберечь помоги…

Господи, Господи, Свет ты даруешь
Грязному миру нашей Земли!
Так помоги же не раствориться
Этому чувству во мраке ночи!..

Господи, Господи, страх не пускает
Прочь меня, грешную, из своих рук.
Он же мне свет, он мне жизнь заменяет,
Господи, Он же мне нужен, пойми!

Господи, Господи, если Ты есть
Где-то там, в небесной тиши
Я об одном лишь молю Тебя –
Не отними Его, не отними!..