Я остываю. Не смотри, не плачь

Одинокое Соло
Я остываю. Не смотри, не плачь…
В холодных пальцах утро застревает.
Я недоверчивый, безудержный ловкач,
Которого никто не понимает…

Я осторожно свет приподниму
На своих длинных выцветших ресницах.
Я не умел не верить никому
И почему-то не хотел учиться.

Я остываю. Не смотри мне вслед.
Не дергай за разорванные нити.
Иди теперь одна. На всей Земле
Никто не смог собрать их и скрепить их.

Я остываю. Не смотри, не грей…
В холодных пальцах время увязает.
Я безнадежный жох и прохиндей,
Которого никто не понимает…