Кто я?

Игорь Чернышев
Я – словно рыбка в банке.
Я вижу всё, но бьюсь об стены.
Кто сможет подсказать мне,
Как вырваться из плена?


Я – мышка в мышеловке,
Кусочек сыра променял на волю.
На глупую уловку
Попасться – злая доля.


Я – старый волк в капкане,
Перегрызаю лапу.
Мне больно, я обманут,
Но я не стану плакать.


Я – канарейка в клетке,
Пою и развлекаю.
Накроют одеялом,
Когда надоедаю.


Я – сокол на охоте,
Взмываю в поднебесье.
Но дёрнет нитка лапку –
И я опять на месте.


Мне в этой жизни нужно
Всего лишь так немного:
Свободой наслаждаться.
Я – человек пред богом.