странно

Виктор Удачин
странно
я искал тебя повсюду вдали
а ты все это время -
такая вот банальная история -
жила в соседском доме
и гоняла голубей по крышам
вместе с дворовыми мальчишками
надевая калоши вместо туфелек
чтобы удобнее было носиться по чердакам

такие странные
выходки пространства-времени
но иногда это даже хорошо
потому что столько удивительного
встречается благодаря им
в этой вселенной
и пусть теперь тебя зовут по-другому
но это и в самом деле ты
и пусть расслоение времени
привело к тому что ты теперь намного младше
как будто в твоем измерении
время идет всегда в другую сторону

странно
я так отчетливо помнил тебя
похожей на таниту тиккерам
а ты оказалась такой похожей
на бриджит бардо
и я теперь не знаю
что и думать по этому поводу
похоже что расслоение пространства
коснулось и меня
изменив свойства моей памяти
таким прихотливым образом

странно
но доверчивое тело приняло все
за чистую монетку
впрочем не так оно уж и глупо
а иначе откуда бы нам узнать друг друга
если бы это было не так
ведь только у тебя был код идентификации
известный лишь нам двоим

странно
что мы расстались
за день до нового года
и встретились
также за день до нового года
как будто и не было этих тысячелетий
и что с того что мироздание
стерло из твоей памяти
подробности наших встреч
я до сих пор помню все так
точно это было лишь вчера
и мой платок
которым я утирал твои слезы
когда ты плакала
еще не высох

странно
что все произошло
именно так как произошло
но разве жизнь
которая нас окружает каждый день
и к которой мы привыкли
менее странная штука?