Осенняя весна

Н.Б.
Зачем ты выдумал меня
Для осени весной?
Чтоб на исходе ноября
Простились мы с тобой?

Чтоб я растрёпанным листом
Слетала с высоты?
Чтоб знала тысячи истом
Прощальной красоты?

Чтоб полюбила дождь седой,
Капели разлюбив?
Чтоб назвала весну сырой
Дождь осени простив?

Чтоб бабочку поймать смогла,
И от земли вспорхнуть?
И чтоб багряная тоска
Мне преградила путь?

Чтоб вместе с песней журавля
Могла я в небе плыть?
Чтоб на исходе ноября
Ты мог меня забыть…