Бессмыслица

Катрин А.
Дыханье осени уж близко.
Ложится сумрак на поля.
И в небе проплывают низко,
клубясь, седые облака.

Идут неспешной чередою
они, скрывая солнца свет.
И снова к вечному покою
уходит юноша – поэт.

Скользит его фигурка тенью
по краю тонкому полей…
Нет, не нашёл он, к сожаленью,
пристанища среди людей.

Смотрю ему вослед я грустно –
Недавно я такой была…
А ныне все померкли чувства
И все опошлились слова.

Бессмыслицу я принимаю
людской, безумной суеты.
И тихо голову склоняю,
внимая сумеркам Земли.

Иду сквозь городские толпы
И поглощаю пыль и мрак…
Порою - каменею словно,
Порою - ощущаю страх…

Но чаще – вовсе равнодушна
к картинкам серым на холсте.
А всё, чего мне было нужно –
Немного Солнца на Земле…

Хотелось мне лишь слышать море
И видеть звёзды иногда…
И просто рядом быть с тобою.
И быть дыханием тебя.

Мне снился голос твой печальный,
Улыбка твоих грустных глаз.
И в синем небе крылья чайки,
что над Землёй поднимут нас…

Теперь же вижу днём и ночью
один лишь долгий, серый сон:
Холодный город, где хохочут
Химеры – духи всех времён.

Седое небо. Вечный сумрак.
Непроходящая тоска.
Осенний дождь и переулок.
Неужто, это жизнь моя?

Не верю в этот сон я странный.
И не хочу его смотреть.
В нём всё нелепо и случайно.
Бессмысленно… И жизнь. И смерть.

***