Август

Алина Романова
На город вдруг нахлынуло тепло,
В блаженном стоне растворился август…
Ты лишь кивни, и я с тобой останусь,
Мне все равно, что время истекло!

Я не могу с началом листопада
Забыть июльской ночи нежный свет
И до весны, которой больше нет,
Не поднимать заплаканного взгляда…

Назло зиме, под визг ее проклятий,
Ты теплым ветром обними меня,
И – что нам ночь, когда не видно дня!
Не отпускай, не разжимай объятий!...

Я знаю: путь, - хоть истина стара, -
Всего ясней, когда закрыты двери.
Побудь со мной, заставь меня поверить,
Что вечность – это время до утра.