Утро умыто обильной росой...

В.Евсеев
Утро умыто обильной росой,
перлы сверкают повсюду...
Глаз мой любуется этой красой,
радуясь вечному чуду!

Я прохожу по газону босой –
холодно мне, врать не буду –
скошена травка электрокосой,
можно идти как по блюду,

не опасаясь осы и гвоздя
(страх в подсознанье довлеет).
Стало прохладнее после дождя,
солнце не так уже греет...

Как упоительна эта стезя –
сердце от радости млеет!

10.08.2005