аква-акустика

Sh.Izov
(триптих)
-----------------------------------------

***
"дерни за веревочку и вверх по мусингам,
да не спеши, иначе - "кессонка"..."
а я не спешу, мне б на дно малюсеньким
крабом уйти от ночей бессоных...

режу канат, вниз плыву, качается
небо далёко над головой...
это не воздух, а жизнь кончается
в аква-акустике... под водой...


***
колдовал, колдовал... да не выколдовал.
рук твоих тепло до сих пор ещё помню...
а вот сердце уже не болит. голова
лишь болит от 100 лет бесконечных бессониц.

и на жёлтой от пыли дороге лишь пыль:
ни следов, ни попутчика плеч... on the sky
лишь звезда одинокая, да ковыль,
да душа онемевшая... колдовская...


***
хочешь мира - готовься к войне.
ищешь тока пальцами нервными?
получишь *КЗ*... это больно вдвойне,
если стихи выходят перлами...

а я ничего не ищу... зачем?
вот же любовь искрится, радует...
и больше тысячи и одной ночей
горит звезда... горит... и не падает...