Душа

Есьмин Яков
Прочитал у Архонта «Где душа?», тоже погрустил о своем.

Вопрос вопросов для поэтов,
Вопрос вопросов: смысл где?
Я вижу тело. Два билета.
Один - рожден, другой в земле.

Душа иль дух? Какая малость,
Что спутать никаких проблем.
Живем, бредем, сплошная жалость,
И череда сплошных дилемм.

Что объяснять? Что глаз не годен,
Чтоб душу лицезреть любую?
Пройдет чуть-чуть и «видеть» - в моде!
Вас не стошнит от душ вчистую?

Душа не белая простынка,
Или пример для умиленья.
Обычно, старая пластинка,
Достойная лишь сожаленья.