Зонтик

Труфальдино
Доброе утро! Ты помнишь меня?
Мы не устали. Нужна передышка.
Под облаками вчерашнего дня
Зонтик раскрытый остался на крыше.

В каплях дождя отражается свет,
Радугой, небом, печальной улыбкой.
Я возвращаюсь в июльский рассвет.
Зонтика нет. Дождь становится пыткой.



из сборника "Гендер"