Затерялось письмо

Иван Наумов
Снова грустный аккорд, отозвавшись в тоскующем сердце,
Обрывается с треском на самом высоком ладу:
Затерялось письмо - этот тонкий листочек в конверте,
Твой далекий привет, тот, что я с нетерпением жду.

Я до боли, до крика мечтаю дождаться момента,
Чтоб познать торжество, хоть единожды сбывшихся грез:
На подушке измятой увидеть квадратик конверта,
Тот, который в ночи белый голубь на крыльях принес.

Этот славный почтарь - он летает надежно и просто,
Только, жаль, не спешит на мои показаться глаза:
Может, он заблудился, не видя за тучами звезды,
Может, крылья ему обломала ночная гроза?

Хочешь верь, хочешь нет - только это, возможно, не враки,
То, что чувством шестым мы способны предвидеть беду:
Может, в этот момент хищный сокол в смертельной атаке,
В сумасшедшем пике поражает его на лету.

Но наступит рассвет - и растают предчувствия смерти,
Как осенний туман в ослепительном зареве дня:
Твердо верю, что ты белой весточкой в синем конверте
Через сотни преград долетишь, наконец, до меня!