Пусть идёт дождь

Игорь Чернышев
В этот вечер тебя
Я уже и не ждал,
Но внезапно звонок прозвенел.
Подошёл я к дверям,
Ключ в замке повернул
И, увидев тебя, онемел.


Ты стояла одна,
Опустив вниз глаза,
Мне сказав: "Начинается дождь.
Нет зонта у меня,
А дорога длинна.
Я зашла, хоть меня ты не ждёшь".


И пусть идёт дождь.
Мы так любим его мелодию.
Пусть идёт дождь.
Он споёт нам свою рапсодию.
Пусть идёт дождь.
Не страшны нам раскаты грома.
И мы не уснём:
Мы с тобой одни сегодня дома.
Мы с тобой вдвоём сегодня дома.


Вечер быстро прошёл.
Впереди была ночь –
Я боялся, что ты вдруг уйдёшь.
Только дождь лил и лил,
И я небо молил:
Пусть всю ночь продолжается дождь!


И пусть идёт дождь.
Мы так любим его мелодию.
Пусть идёт дождь.
Он споёт нам свою рапсодию.
Пусть идёт дождь.
Не страшны нам раскаты грома.
И мы не уснём:
Мы с тобой одни сегодня дома.
Мы с тобой вдвоём сегодня дома.