Солнечный лучик

Игорь Чернышев
Солнечный лучик
Пробился сквозь тучи
И долетел до земли.
Но только вот тучи –
Вовсе не тучи –
Пиратские корабли.


Кричат эти тучи:
"Куда Вам! Нас круче
На целом свете нет".
Но маленький лучик
Не хочет их слушать
И нам с тобой дарит свой свет.


А чёрные тучи
Грозятся замучить
Лучик. Им хватит зла.
И нам с тобой нужно
Хранить в сердце лучик
Любви, добра и тепла.


Солнечный лучик
Пробился сквозь тучи
И долетел до земли…
И нам с тобой нужно
Хранить в сердце лучик
Добра, тепла и любви.