Разрывая на части...

Кирилл Ликов
Разрывая на части полотна великих
И сжигая все сонмище праве6дных книг,
Сам в своих же глазах из когорты безликих
Возвышаюсь над миром, хотя бы на миг.

Что вы сделали, гении дней изначальных?
Вашу вечность же можно порвать или сжечь…
Небеса же на это лишь смотрят печально,
Им понятно, что это лишь глупая месть.

Месть за то, что не смог, не хотел, поленился.
Зло в себе, на себя, на злодейку-судьбу.
Я чего-то не смог? Значит, плохо стремился!
Никуда не дошел? Не туда знать иду.

Разрывая на части, сжигая, ломая
Никогда, ни за что не подняться с колен.
Вот такая вот истина страшная, злая.
У великих людей гениален и тлен!