Август

Б.Л.
Август печальный листвою желтеет
Утро прохладой осеннею веет
Солнце дневное жарою обнимет
К вечеру осень тоскою нахлынет

Грустная радость с летом прощание
Осень с волненьем спешит на свидание
Словно художник рисует картину
Вяжет паук на кустах паутину.

Яркими красками август рисует
С летом прощаясь тихо тоскует.
Терпкой рябины томительный взгляд
Красные гроздья на солнце горят