Зачем?

Наталья С
Скажи. Зачем ты пробудил
Меня от сна?
 В нём пребывала
Я много лет, не тратя сил
На то, чтоб сбросить покрывало
Иллюзий ярких.
 И взглянуть
В глаза судьбе своей жестокой.
Такой пустой.
Нет, не уснуть
Мне больше.
 Видит моё око
Теперь всё так, как оно есть –
Тоскливо, серо и убого.
Как деревянный старый крест
На холме, брошенном и Богом.

02.01.01 г.